此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计法规 >> 典型案例 >>

长沙天心区和衡阳市衡山县统计造假受查处

时间:2015-08-07 16:10来源:凤凰网 作者:湖南日报 点击:

湖南日报2月16日讯 近日媒体报道了衡阳市衡山县和长沙市天心区统计造假行为。记者从湖南省有关部门了解到,2014年5月,国家统计局在第三次全国经济普查中发现衡阳市衡山县、长沙市天心区统计违法行为,要求湖南省人民政府及有关部门对此严肃查处。
湖南省人民政府对此高度重视,在进行深入调查和处理后,于去年12月向全省通报处理结果。责成衡阳市、长沙市人民政府有关负责人作书面检查,对衡山县人民政府主要负责人和分管领导及相关部门、天心区人民政府分管领导及相关单位共23名责任人分别作出党内严重警告、行政撤职、行政记大过、行政记过、诫勉谈话等处分,对20家相关违法单位给予了警告、罚款的行政处罚。
针对衡阳市衡山县、长沙市天心区统计出现的违法行为,省政府要求全省各级各有关部门从衡山县、天心区统计违法案件中吸取教训,全面排查整改;坚持正确的政绩观,牢固树立依法统计观念,从实际出发,不急于求成,不盲目追求和攀比增长速度,绝不允许编造虚假数据;严格落实责任措施,进一步加强对统计工作的监督检查,坚决打击统计造假违法行为。
记者了解到,湖南省通过查处统计违法案件和集中排查整治统计工作中存在的问题,各级政府和有关部门依法统计观念得到增强,去年底统计数据质量有了提高。