此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计法规 >> 统计法规制度 >>

牡丹江市统计局统计数据严重失实约谈制度

时间:2017-08-16 14:03来源:牡丹江市统计局 作者:执法调查科 点击:

 

   第一条 为切实贯彻落实《中华人民共和国统计法》,进一步规范统计工作,推进依法统计,提高统计数据质量,制定本制度。

第二条 本制度所指的约谈,是指市统计局对贯彻《中华人民共和国统计法》不力,影响本地区统计工作的正常开展,出现统计数据严重失真的下级统计局负责人进行提醒、警示、诫勉谈话,督促其整改的一种监督管理制度。

第三条 有下列情形之一的,应当进行约谈:

(一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作部署不力或未及时完成国家、省、市有关大型调查任务的;

(二)本辖区或本单位统计数据严重失真的;

(三)本辖区统计调查对象涉嫌统计违法较普遍的;

(四)本辖区或本单位发生重大统计违法行为,造成社会负面影响的。

第四条 约谈由市统计局主要领导主持,局执法调查科负责约谈工作的组织协调,局有关队科根据需要参加约谈。

第五条 市统计局应当在约谈的5个工作日前通知被约谈对象,告知其约谈内容、时间、地点等事项。

第六条 被约谈对象应当按时参加约谈,不得无故缺席。

第七条 被约谈对象应在约谈结束后,1个月内将整改措施以书面形式报市统计局。

第八条 被约谈对象无故不参加约谈的,予以通报。被约谈对象未认真落实整改措施的,予以通报。被约谈对象未按要求整改,再度发生统计违法违纪行为的,依法依纪追究有关人员责任。

第九条  乡镇(街道)、 企事业单位出现统计违法行为的,可参照上述条款对其负责人进行约谈。

第十条   本制度自发布之日起施行

    第十一条 本制度由牡丹江市统计局负责解释