此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计法规 >> 我与统计法征文 >>

浅谈依法治统

时间:2016-07-11 15:46来源:阳明区统计局 作者:阳明区统计局 点击:

依法治统是一个系统工程。当前,统计系统正按照“三个提高、四大工程”的思路,围绕完善统计立法、规范统计执法、强化统计监督保障以及培育统计法律意识等稳步推进各项工作。依法治统作为依法治国的重要组成部分,已成为全社会的共识,也是21世纪统计事业发展的新篇章。

  依法治统是统计工作的灵魂,贯穿于统计工作的始终,是统计工作必须牢牢遵循的宗旨。当前统计工作的难点与重点在依法治统,统计事业发展的机遇与出路也在依法治统。

  依法治统是新时期统计工作的必由之路。法治是人类文明发展的必然产物,是社会健康发展的根本保障,已经成为新时期我国政治、经济和社会发展的必然趋势。在统计领域坚持法治原则即坚持依法治统不仅是当前治统的内在需要,也是适应外部挑战,顺应时代潮流,与时俱进的一项战略举措。

  一、依法治统是依法治国在统计领域的具体体现

  1997年党的十五大明确提出依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。1999年依法治国方略写入宪法修正案,规定“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”。2014年党的十八届四中全会进一步明确了依法治国的总目标和六项重大任务。依法治国是国家实现长治久安的保证,对我国社会、政治、经济生活将产生广泛而深远的影响。它对统计工作的影响主要体现在:必须适应法治的要求,转变治统思想、治统观念、治统方式,全面推进依法治统。

  依法治国,即要求用宪法法律来管理国家一切事务,规范国家与公民之间的关系。统计作为国家事务的重要方面,它通过规范国家与统计调查对象的权利、义务关系来协调公共利益与个人利益、长远利益与眼前利益、全局利益与局部利益的均衡,实现社会整体利益最大化。但是如何把握与实现这种关系的均衡呢?要靠统计法律,只有法律才能合理地界定权利义务关系,实现稳定的长期均衡。只有真正推行依法治统,才能既有效制约统计调查者和统计调查对象,防止地方、部门利益对公共利益、公民利益的侵占;又有效制约各级政府机关,防止因一时一事一地的需要而发生短期利益对长期利益的侵占,公共利益对个人利益的损害。大家都知道统计违法行为对一个地方乃至一个国家所带来的后果,而对国家机关的不规范行政行为缺乏应有的警惕,实质上后者有时会更为严重地偏离依法治统的目的并妨碍党和国家决策目标的实现。依法治统要求统计数据的采集、审核、汇总、上报等环节以及统计行政执法行为都必须依据法律的规定进行,而且法律规定必须明确、清晰,也就是坚持统计法定原则。统计法定原则比较大的突破主要体现在:不但调查对象而且统计调查者(统计行政机关)也要服从于法,法外无统。

  推进依法治统是坚持党对统计工作领导的需要,同时也是实践“三个代表”重要思想和体现人民群众根本利益的需要。因为统计法律体现着党和人民的意志,只有坚持统计法治,才能保证党的各项路线、方针、政策的贯彻执行,保证党始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;才能实现人民当家作主、民主管理与监督国家事务。

  二、依法治统是社会主义市场经济的本质要求

  建设和发展社会主义市场经济是我国当前的一项中心工作,并正在酝酿着新的突破与提高,在这个过程中,亟需发挥依法治统的作用。

  市场经济是平等经济。只有在平等的基础上才能展开有效竞争,才能形成正确的价格信号与资源的恰当配置。只有依法治统、规范执法,才能塑造公平竞争的市场环境。

  法治的稳定性、可预期性在统计法律上的体现便是诚信原则,这是统计法治的一个重要原则,其内涵一方面是统计调查对象诚信统计,另一方面是统计行政机关严格遵守对调查对象保密的承诺,使调查对象不因信赖统计机关而受到损失,其本质在于让统计调查对象能稳定地预期他将来的行为结果。

  市场与法治密不可分,市场的公平、稳定、可预期、统一、开放等内在要求在一定意义上只能由法治来提供、来实现。大力推进依法治统将对我国社会主义市场经济体制的建立和完善产生积极深远的影响。

  三、依法治统是实现统计职能的根本保证

  统计具有统计调查、统计报告、统计监督等职能,通过这些职能的履行来促进社会经济的健康发展。就当前的社会条件而言,只有推进依法治统,统计的职能才能得以很好的实现。前总理朱基、温家宝同志在视察国家统计局时分别题词:“不出假数”、“真实可信”,习近平总书记在中央党校讲话时也指出:“经济增长必须实实在在的增长、是健康、可持续的增长”这既高度概括了依法治统与统计地位、职能的关系,又指明了统计工作的方向。

  就实现统计职能而言,只有通过依法统计,贯彻法治内涵,才能最大限度地避免调查阻力,使统计调查监督最具效率,确保统计应统尽统。

  就实现统计对经济的宏观调控职能而言,只有通过依法治统,在实践中不折不扣地落实和执行统计法,政府的宏观决策意图才能得以贯彻,宏观调控的力度才能到位。

  四、依法治统是当前统计工作的客观需要

  当前,我国的统计工作面临很多迫切任务,首当其冲的便是我国统计管理体制和统计调查方法制度以及地方党政领导的政绩观和发展观所面临的挑战。统计数据为国家宏观决策提供信息支撑,不真实的统计数据会给国家宏观决策造成影响。因此,在深化各项改革的关键时期,统计工作已经没有退路,必须严格实行依法治统,否则容易引发大跃进时代虚报浮夸而受到世人的谴责,并影响我国的改革开放事业。在这一点上,我们不能心存侥幸,只有脚踏实地、扎扎实实地推进依法治统才能争取主动。

  由上可见,贯彻依法治国方略、促进市场经济发展以及发挥统计各项职能作用都要求实行依法治统,只有充分法治化的统计才能满足这些需要。可以说,依法治统是统计领域内外各种力量交织在一起推动的结果,是统计事业发展的必由之路。