此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 统计法规 >> 我与统计法征文 >>

宁安市四个班子领导集中学习统计知识和条例

时间:2018-07-05 10:10来源:宁安市统计局 作者:宁安市统计局 点击:


为进一步提高全市各级、各部门领导的统计工作水平,宁安市统计局业务骨干在全市领导党政联席会议上做统计知识专题讲座。参加党政联席会议的有四大班子、23个市直相关部门和乡镇主要领导。

内容以《主要统计指标解读》为主题,围绕“近五年全市主要经济指标发展、主要经济指标的含义、新《统计法》及实施条例解读”三方面内容展开,紧密结合当前经济形势和全市统计工作发展现状,用平实的语言和各式各样的图表,从专业的角度为全市领导干部奉上了一堂精彩的统计课程。

此次讲座旨在帮助党政部门领导能更好的走进统计,认识统计,了解统计的科学性、严谨性,利用统计数据揭示的规律,利用统计分析提出的问题提高本部门、本区域的科学决策水平,促进全市社会经济发展。