此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 经济信息 >>

黑龙江省农民创业纯收入超330亿元 比2016年增长45%

时间:2017-12-26 16:27来源:未知 作者:信息中心 点击:

    新华社哈尔滨1225日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年该省农民创业纯收入超过330亿元,创业参与人数达150万人,比上年分别增长45%44.9%

  为促进农民创业,黑龙江出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的最后一公里。为解决创业资金问题,黑龙江有关部门开展了农民创业融资对接活动,帮助创业农民融资7亿多元。

  此外,黑龙江还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出市场化等方式促进农民转移就业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%10%

  农业大省黑龙江将农民创业作为双创的一支重要力量,作为培育发展新动能的着力点,通过农民创业创造更多的经济活动和更多的社会财富。