此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

穆棱市统计局四措施做好“四上”企业新增入库工作

时间:2017-11-01 09:48来源:穆棱市统计局 作者:田吉文 点击:

  

  为做好“四上”企业培育入库的工作,准确反映企业真实情况并将达到规模的企业及时纳入联网直报范围,做到“应统尽统”,穆棱市统计局强化四项措施,加大“四上”企业新增入库力度,确保统计数据客观、真实反映社会经济发展状况。

  一是强化组织领导。对“四上”企业入库工作早部署、早安排,齐抓共管,形成合力。把“四上”企业入库工作作为全年统计工作的重点,抓早、抓深、抓实、抓细,局长重点抓,分管副局长直接抓,专业人员具体抓。

  二是完善准“四上”企业库。密切联系相关部门,获得单位基本信息,筛选疑似准“四上”企业线索,与名录库进行比对,从核实结果中进一步筛选出将达到规模的企业添加至准“四上”企业库中,并由各专业对准“四上”企业跟踪监测情况。

  三是及时整理申报。对已达标准的准“四上”企业及时收集材料,纳入到调查单位申报入库的工作流程和范围中。各相关专业积极配合,及时沟通,提前准备相关证照等材料,避免因准备不充分等人为因素造成企业不能及时入库的现象发生。

  四是提高“四上”企业审核通过率。按照工作流程和要求,对企业规模进行审核,并及时将审核通过的企业材料上传至审批程序。工作人员做好沟通协调,对于遇到的疑难问题和特殊情况,及时向上级专业科室请示,通过扎实细致的工作,提高“四上”企业申报通过率。                                      

                   审稿人:于 鑫