此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市统计局“四办法”做好基层统计服务

时间:2017-11-06 10:40来源:海林市统计局 作者:李云远 点击:

 

今年以来,海林市统计局努力克服时间紧、人手少、工作量大等困难,积极作为,服务大局,以“四种定位”为出发点,着力做好基层统计服务工作。 

  一是从服务者出发,做好企业走访指导。针对新纳入、更换统计人员的以及在日常报表期间差错较多的单位,重点抓好上门指导工作。积极深入一线,讲解一套表平台操作技能,指标口径,如何取数等。通过一对一的指导,加强对企业统计人员的业务培训和指导,确保各项统计数据准确性和科学性。

  二是从协助者出发,做好企业日常帮扶。除了经常性的企业走访指导外,海林市统计局还建立了QQ业务群。企业统计人员有任何疑问或困难都可以在群上提出,工作人员都会在第一时间予以解答。特别是针对一些上报有困难的单位,工作人员还会通过远程协助,电话指导等帮助企业解决问题,开通审核等,协助企业做好日常报表报送工作。

  三是从倾听者出发,做好企业建议搜集。海林市统计局在日常走访中,也注意积极搜集企业的意见建议,经营困难等,能够解决的当即予以解决,不能够解决的通过层层上报机制转给有关部门,并注重及时跟进,及时反馈。此外,海林市统计局也通过季度召集的行业座谈会、重点企业调研等,搜集有代表性的行业企业对本行业经营形势的分析。

四是从宣传者出发,做好企业普法教育。积极利用《统计法实施细则》颁布的契机,在走访指导企业的同时做好普法宣传教育工作,特别是一些和企业日常工作息息相关的法规条文,做好讲解和释义,帮助企业树立依法统计,重视统计意识。

 

审批领导:邢广一