此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

穆棱市统计局加强与相关部门沟通确保工业数据质量

时间:2017-11-06 11:04来源:穆棱市统计局 作者:田吉文 点击:

 

为保障全市规模以上工业企业统计数据的真实性、准确性、及时性,穆棱市统计局与各相关部门加强业务联系。

一、以工信部门为纽带,掌握企业生产经营情况。由工信局牵头,定期对全市规模以上重点企业和新开工投产的企业进行实地走访,详细了解企业原材料购进、经营范围、产品去向等情况的同时,咨询企业在报送统计数据中存在的困难,以及对统计部门的建议。通过走访,既掌握了企业生产经营状况,又拉近了企业与统计部门的关系。

二、以基层站(局)为抓手,保证源头统计数据质量。全市规模以上工业企业主要分布于各乡镇,按地域划分,各统计站(分局)各自负责本区域企业统计报表的搜集、审核工作,审核无误后,统一报送至统计局。确保了工业数据的准确性和及时性。

三、以经济开发区为桥梁,把握全市工业经济发展形势。经济开发区所辖规模以上工业企业户数占全市企业四成以上,工业总产值占全市近一半,经济开发区工业经济发展走势基本能代表全市经济发展走向。为把握全市工业经济发展形势,市统计局经常联合经济开发区统计分局和企业服务局深入开发区有代表性的企业与相关负责人进行座谈,了解企业现状和今后发展趋势。

 

                   审稿人:于 鑫