此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

林口县统计局认真开展行政执法主体及人员清理工作

时间:2017-11-07 15:42来源:林口县统计局 作者:宁丽君 点击:

 

近期,林口县统计局按照林口县人民政府办公室《关于开展全市行政执法主体及人员清理工作的通知》要求,认真开展了统计行政执法主体及人员清理工作。同时认真填写《行政执法单位主体清理确认表》《行政执法人员清理确认表》,《各执法单位随机抽查和公开情况统计表开展“四项制度”工作统计表各有关单位法律顾问制度队伍建设情况统计表》并报人民政府法制办公室。

    一是提高认识,增强紧迫感和责任感。局领导及时作出批示,要求局法规专业人员增强工作紧迫感和责任感,认真部署,务必高标准、高质量、高效率地完成此次清理工作。
    二是抓住关键,确保工作进度和实效。局法规专业人员多次与市法规科科长进行沟通,旨在弄懂清理工作精神,通过全面清理,县统计局目前具有行政执法证人员3名,局内相关人员持有的国家统计局颁发的统计执法证于2016年12月全部到期作废2017年新办理的统计执法证件尚未颁发。
    三是着眼长远,促进管理经常化和规范化。此次清理工作为促进管理规范化和经常化提供了很好的方法指导。今后,县统计局将进一步加强与县法制办的沟通,衔接落实好此次清理的有关后续工作;另一方面继续加强对全县统计行政持证人员的动态管理,把全县统计行政执法人员管理水平提升到一个新高度。

    开展行政执法主体及人员清理工作,是林口县统计局进一步规范权力运行、推进依法行政的重要举措,对规范行政行为、加强执法监督管理具有重要意义。

 

                                                   审核领导:刘文成