此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

穆棱市统计局做好贸易业定、季报工作

时间:2017-12-03 14:33来源:穆棱市统计局 作者:史远凤 点击:

 

      为确保2017年贸易定报、季报工作的顺利完成,穆棱市统计局紧紧围绕工作的重难点,采用数据采集、审核的新经验、新做法,扎实推进统计基层数据质量。

一是实现对企业在报表过程中的有效监督。首先,以“开网日前期提醒”、“截止期前一日部分未报送提醒”、“截止时间前两小时最终提醒”,分三次进行短信催报提示。其次,对于已更换报表人的单位,及时更新通讯录,“一对一”指导登陆直报系统,做好统计基础工作。

二是加强统计报表的审核力度。由于统计人员变更频繁、季度报表时间多样、审核要点也不同,为了保证定报、季报工作的有序进行,除加强表内审核,细细研读审核说明外,强化表间审核。审核财务表时,对表内的营业收入与月报销售额指标进行联审,以防止出现数据不匹配的情况。

三是把好综合汇总关。加强与相关指标比对参考,有效的保证了相关指标趋势协调匹配,增强了数据的科学性。

 

审稿人:于 鑫