此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

林口县统计局积极做好综合统计工作

时间:2017-12-29 16:54来源:林口县统计局 作者:王复生 点击:

 

  林口县统计局高度重视综合统计工作,以“四强化”为抓手进一步夯实综合统计基础工作,充分发挥综合统计对上衔接、左右沟通、对下服务的作用,促进综合统计工作优化升级。 

  一是强化统计数据发布质量。认真做好统计数据资料的收集、核对工作,加强与各专业、相关部门的协调沟通,保证编印数据资料的及时、完整;同时,严把编印资料数据质量关,保证对外提供数据指标口径统一,确保数据的完整、准确性。 

  二是强化统计对外咨询服务。除了及时做好数据整理发布、信息分析等常规性工作外,还借助于其他部门、专业的数据,充分地整合统计信息资源,最大限度地开发和利用统计信息资源,并努力做好为社会公众咨询、部门数据查询服务工作。 

  三是强化统计专业知识学习。综合统计工作要求统计人员对所有专业都有所掌握和了解,为了更好的做好综合统计工作,综合统计人员把相关专业知识的掌握和经济理论的学习作为学习的重点,不断地提高自身素质,以适应新形势的要求。 

四是强化统计预警监测职能。从产业、行业间的相互联系中全面掌握本地经济运行和社会发展状况,了解行业的经营走势,分析研讨主要经济指标变化发展趋势及亮点,及时为县委政府领导及有关部门提供综合性的决策咨询建议。 

撰稿:王复生     审核领导:刘文成