此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局采取“四措施”加强月度劳动力调查工作

时间:2017-12-29 07:49来源:东宁市统计局 作者:孙艳苹 点击:

    为进一步准确、及时、全面反映劳动力资源和就业情况,更好地为国家宏观调控和制定就业政策提供依据。今年以来,东宁市统计局采取四方面措施,加强月度劳动力调查工作。

一是思想认识再统一。负责月度劳动力调查工作人员思想再统一、认识再提高,进一步增强做好劳动力调查的使命感和责任感。

二是工作流程再规范。在严格调查流程的基础上,进一步细化样本核实、入户登记、主要数据录入、数据审核等环节的工作职责和质量要求,实现对调查工作管理的常态化和制度化。

三是沟通交流再增进。统计局加强与社区、村部门之间的沟通交流,充分利用电话、QQ群,深入基层指导解决调查中遇到的困难和问题,保障调查工作顺利进行。

四是数据质量再提高。指导员和调查员对调查表严格审核,做到审核不通过坚决不录机,及时做好纠错和情况说明。同时坚持每月按一定比例随机抽取被调查对象进行电话回访,加强对就业和失业人口比例、劳动力人口数等主要指标的评估,确保调查数据客观真实。

                          审核领导:宁得君          撰稿人:孙艳苹