此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局观看国家统计局贸易处视频培训会议

时间:2017-12-30 08:28来源:东宁市统计局 作者:于晓琳 点击:

 

12月20日,省统计局组织观看国家统计局程序培训会视频会议,首先,贸经司市场处从三方面对贸易统计工作进行讲解,第一,贸易统计报表制度的布置;第二,相关业务流程及规范要求;第三,对于万峰和同方两个平台进行程序培训,并对万峰平台的企业端和统计工作段分别详细介绍了平台操作和功能。

然后对今年定报数据处理工作进行一个初步总结,总结指出,依据贸易工作的及时性、准确性、协调性及安全性四方面进行考核,目前贸易统计体系还存在两方面问题:首先,各级机构对统计制度研究不够深,执行能力不强,单位认定和统计实施中还存在问题;其次,统计工作管理需要加大力度,规范数据管理欠缺,要加强统计工作检查。会议最后布置明年定报工作,积极推进贸易统计工作顺利开展。

   撰稿人:于晓琳    审核人:刘凤