此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

林口县统计局力争做好年底收官工作

时间:2017-12-30 08:31来源:林口县统计局 作者:王复生 点击:

 

 

  为圆满完成2017年工作任务,日前,林口县统计局召开局机关统计工作会议,明确工作任务,细化工作举措,确保高质量完成年终各项工作任务。 

  一是对照考核目标。对照年初市统计局、县委、县政府下达的年度考核细则,各专业统计人员针对考核内容及目标要求逐条逐项开展自查,进一步查漏补缺,落实工作责任,为确保年度目标任务完成打好基础。 

  二是强化基层调研。一方面,局专业之间要及时沟通,确保统计数据的一致性和准确性;另一方面,专业人员要加强与各主管部门、基层统计员、报表单位之间的沟通联系,深入企业进行业务指导,查看统计台账,提升统计数据源头资料准确性,确保企业一套表网上直报准确、及时。 

是强化监测预警。各专业人员要围绕当前经济社会发展中的敏感性、苗头性和倾向性问题,积极主动的开展统计分析,做到“紧盯苗头、把握趋势、反应迅速”,全力服务党政领导科学决策。                           

           撰稿人 王复生   审核领导:陈祥雷