此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

林口县统计局三举措备战年报工作

时间:2017-12-30 08:37来源:林口县统计局 作者:杨树森 点击:

 

为确保2017年年报工作顺利开展,林口县统计局高度重视,结合工作实际,采取三项举措积极备战统计年报工作。 

一、提高认识,积极部署。召开全局干部职工会议,对年报工作进行安排部署,要求各专业人员要集中精力、多花心思,多谋智慧,参加完市组织的年报培训会议后,及时研究年报制度,认真总结归纳,为做好年报工作打好基础。 

二、苦练内功,提升能力。局专业人员参加相应培训后对培训内容进行再学习,消化吸收,整理出指标解释、最新年报定报表式及注意事项等相关资料。同时,认真总结一年来专业统计工作经验教训和存在问题,力争在对基层统计人员进行培训是更有针对性。 

三、积极沟通,加强联动。对上加强市统计局各室的沟通,准确把握今年年报工作的新变化和新要求,遇到困难及时请教;对下加强与各乡镇、企业统计人员的沟通,了解掌握他们在报表过程中遇到过的问题和困难,并及时解答;横向加强局内各科室和专业间的沟通,统筹安排,互相配合,有效开展工作。 

 

                审核领导:郝杰     撰稿:  杨树森