此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

宁安市统计局“三到位”做好“四下”企业抽样调查交接工作

时间:2018-03-08 15:34来源:宁安市统计局 作者:张镜秋 点击:

根据国家统计局关于局队部分业务分工调整优化工作部署,2018年2月1日上午,宁安市统计局、国家统计局宁安调查队召开了“四下”企业抽样调查交接协调会。

会上,国家统计局宁安调查队队长徐鸿雁要求:局队要认真贯彻落实国家统计工作会议精神,扎实按照工作任务和时间节点推进各项工作,全力配合宁安市统计局交接好各专业的具体工作,确保“四下”企业抽样调查交接工作顺利开展。 

宁安市统计局局长李彩云指出,国家统计局推进局队部分业务分工调整工作是认真贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和党中央、国务院关于统计工作决策部署的有力行动,是一项影响深远的改革措施。宁安市统计局、调查队要凝聚力量,抓住机遇,迎接挑战,全力做好做实这项改革工作,并对“四下”企业抽样调查交接工作提出了“三到位”要求:一是原始数据资料交接要到位。局队和统计局专业交接人员要认真做好原始数据资料的交接工作,深入了解明确各项工作任务的填报详情;二是企业和村屯入户沟通要协调到位。为确保“四下”企业抽样调查工作的顺利开展,要充分做好局队与企业、村屯的充分沟通协调工作,保证数据的有效衔接;三是信息支持服务要到位。建立工作定期协调联动机制,在工作开展过程中,局队和统计局专业人员要全力以赴做好宁安“四下”企业抽样调查信息支持服务工作。

 目前,统计局工业专业已经与调查队完成交接工作,统计局局长和局队队长及专业人员进行了现场签字交接。服务业规下企业抽样调查和城市月度劳动力抽样调查交接工作将按上级要求陆续展开。

             审核签发:汪富强