此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

宁安市统计局认真落实全市统计会议精神

时间:2018-03-08 15:46来源:宁安市统计局 作者:汪富强 点击:

 

2018年2月7日宁安市统计局召开会议落实全市统计工作会议精神,会上李彩云局长传达了《全国、全省统计工作会议精神传达提纲》和市局王国辉局长做的关于《强化素质 迎接挑战严谨务实创新履行统计使命》的报告。李彩云局长针对2018年宁安市的统计工作提出六方面要求。

一是保证统计数据质量。各专业要按照统计法律法规要求坚守“四条红线”,严格执行“四上”企业入库标准,注重源头数据质量,加强对“四上”企业联网直报数据质量的审核评估,及时、准确上报送统计报表。

二是做好统计数据监测。对全市经济发展的主要经济指标进行监测,及时反馈,为宁安市的经济发展决策提供服务,同时,组织好玉米、大豆种植面积的核定工作,确保补贴发放“零”上访。

三是做好专项调查。及时与国家统计局调查总宁安调查队进行交接,做好七项“四下”企业抽样调查工作。

四是完成2018年度第四次全国经济普查工作。认真做好普查员的宣传动员、前期准备和组织实施工作。

五是提升统计分析质量。加强学习,围绕市委政府中心工作和建成小康社会发展目标任务撰写高质量统计分析,为市委政府科学决策提供服务。

六是加强干部队伍建设。要深化“两学一做“常态化学习教育,强思想政治觉悟,提高理论素养,做政治合格的统计人。

  

                                      审核签发:李彩云