此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局召开会议传达牡丹江市统计工作会议精神

时间:2018-03-08 15:48来源:东宁市统计局 作者:王丹 点击:

为更好地贯彻落实牡丹江市统计工作会议精神,全面启动2018年我市统计工作,2月23日上午,东宁市统计局召开全局统计工作会议,会议由统计局局长黄克峰主持,统计局全体干部职工参加了会议。

会议传达了牡丹江市统计工作会议精神,黄克峰局长对2018年全局重点工作做了安排和部署,全体干部职工重点学习了牡丹江市统计局党组书记、局长王国辉所作题为《强化素质 迎接挑战 严谨务实创新履行统计使命》的工作报告,进一步明确了2018年全市统计系统要着力抓好五个方面工作:一是筑牢“四道防线”,狠抓统计数据质量。二是坚持质量为本,扎实做好各项统计监测与专项调查。三是积极沟通协调,确保“四下”企业调查平稳过渡。四是深入调查研究,精准开展分析信息服务。五是扎实开展主题活动,全面加强内部管理和干部队伍建设。

最后,黄克峰局长做重要讲话,他强调,全体干部职工要做好以下五个方面:一是要“讲政治”,必须坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律。二是要“讲规矩”,必须强化规矩意识,熟悉和掌握相关的法律法规、制度条文和程序规定,准确把握规矩执行的各种要求、标准和尺度。三是要“讲学习”,不断加强政治学习和业务学习,学懂弄通“十九大报告”,努力提升文字综合能力、分析研究能力和沟通协调能力。四是要“正风纪”,要树立服务意识,提升工作能力,历练一流的素质、一流的作风、一流的水平。五是要“转作风”,要推进作风建设从“宽松软虚”走向“严紧硬实”,不断加强党的建设和统计行风建设。

 

 

 审核签发:宁得君