此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市统计局向规上工业企业发放《统计法律事务告知书》

时间:2018-03-08 15:50来源:海林市统计局 作者:张馨予 点击:

  

为进一步提高依法统计水平、依法治统,认真做好规上工业企业年定报各项工作,海林市统计局高度重视,向2017年度5家新增规上工业企业及8家报表不及时的单位发放了统计法律事务告知书,以促进统计工作规范运行,提升统计法治威慑力。  

  《统计法律事务告知书》主要内容包括了企业依法应承担的统计调查工作任务及相关义务;告知企业未能按期上报会面临的行政处罚和责任;明确了统计机构对企业所提供的统计资料中所涉及的国家秘密和商业秘密,将依法履行保密义务。统计法律事务告知书采用一对一形式送到统计调查对象手中,并留有送达回执。  

  以《统计法律事务告知书》的形式明确告企业其法定权利、义务及相应的责任,减少行政争议为海林市下一步依法、高效开展统计工作做了一个很好的准备。 

                 审核签发:邢广一