此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局贯彻落实全市统计工作会议精神

时间:2018-03-08 16:02来源:未知 作者:办公室 点击:

 

    2月6日,市统计局召开2018年全市统计工作会议,会上深入贯彻落实市委全会和全省统计工作会议精神,总结2017年全市统计工作,安排部署2018年重点工作。会后,阳明区统计局迅速向主管领导和区主要领导进行汇报,并在局内召开全局工作会议,安排落实全市统计工作会议精神,部署2018年统计工作。现将贯彻落实情况汇报如下:

    一、领导重视是统计工作的有力保障

    7日上午,区统计局局长封冬青同志迅速向主管区长及区委书记将统计工作会议精神进行汇报。详细汇报了2017年统计工作情况和2018年统计工作打算,特别是中央深化改革领导小组出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》后统计工作面临的严峻形势和多年累积的数据矛盾。此次汇报得到区委、政府领导高度重视,要求区统计局持续强化法治思维,继续加强自身制度建设,勇于探索创新,严把数据质量关,为阳明的社会经济发展提供有力的数据保障。

    二、队伍建设是统计工作的扎实基础

    当日下午,区统计局召开全体统计工作人员会议,参会人员包括四镇、两办统计工作人员。会上区统计局封冬青局长向全体统计人员传达了省、市统计工作会议精神,并对2018年阳明区统计工作五个方面重点进行安排部署:一是做好第三次全国农业普查收官工作、第四次全国经济普查筹备工作及各项常规统计调查工作;二是夯实统计基础工作,特别是结合“统计工作管理规范年”活动,参考全市统计工作制度汇编完善我区统计工作制度,加强乡镇和部门统计管理、加强统计人员培训、加强数据审核评估,确保统计数据质量;三是提升统计服务水平,围绕区委全会及市统计工作会议精神,主动作为在真实统计、认真调研的基础上进一步强化对社会经济发展的统计监测,为各级领导和社会各界服好务;四是抓好统计法制建设,以《统计法》为基础,加强统计普查宣传、统计执法力度。高度重视国家统计执法资格考试认证工作,保证至少1人通过国家统计执法资格考试。五是切实加强统计干部队伍建设树立“实事求是、依法统计”的核心价值观,深化“两学一做”常态化教育,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打造一支政治素质高、业务能力强的统计队伍。六是深化统计改革,坚定执行统一核算工作,为下一步全面铺开统一核算打下坚实基础,深化投资统计改革,下个月将投资专业从发改局划归到统计局管理。

                    审核签发:封冬青