此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市统计局组织全局党员干部开展法规学习

时间:2018-03-08 16:11来源:海林市统计局 作者:宋琳 点击:

 

为了加强我局整体业务水平,贯彻落实依法统计精神,2月26日,海林市统计局组织全局党员干部就统计相关的法律法规进行集体学习。

首先由邢广一局长就《统计责任人违法违纪处理办法》的相关内容进行了传达,并结合工作实际进行了详细讲解。

其次展开了激烈讨论,统计人员就自身工作中出现的相关问题进行讨论,并对具体违纪违法行为的界定进行认真梳理。

最后由邢广一局长总结发言并提出两点建议:

一、树立法律责任意识,切实保证数据的联网直报,做到不干涉、不干预,只对审核的逻辑性错误进行指导更正。

二、不得弄虚造假,确保上报数据数出有源。

通过此次学习,全局统计人员对自身所背负的法律责任有了进一步的认识,并纷纷表示将在以后的工作中时刻按照法律要求警醒自己。

 

 

审核签发:邢广一