此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

绥芬河市统计局开展为领导干部普法活动

时间:2018-03-25 17:07来源:绥芬河市统计局 作者:于洪艳 点击:

 

近日,在市管科级干部第三期轮训班上,绥芬河市统计局局长宋清英同志以《走近统计 依法统计》为题,为绥芬河市领导干部讲授了一堂生动的统计知识及统计法规宣传课。

培训班上,宋清英同志首先对统计机构基本情况、统计范围及标准、主要统计指标等方面进行了介绍;其次,宋清英局长从强化统计责任担当,确保数据真实可靠;完善统计体制机制,强化统一领导;严格统计调查管理,切实维护调查对象权益;推进统计公开透明,提升统计工作效能;强化统计监督检查,严肃追究违法责任五个方面对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了重点解读。

通过此次讲解,进一步提升了广大领导干部的统计法律意识,为深化统计管理体制改革提高统计数据真实性奠定了基础。

107位科级以上领导干部参加了此次培训。

                 审核签发:宋清英