此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

开发区经发局顺利完成规下工业统计调查衔接工作

时间:2018-03-25 17:13来源:开发区经发局 作者:胡飞 点击:

根据国家统计局下发的《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》规定,规模以下工业统计调查由调查队转交给统计局负责。开发区经发局按照省、市统计局相关要求,顺利完成了规下工业统计调查衔接工作。

一是认真学习业务知识。我们积极参加市统计局开展的规下工业调查业务培训,领取工作任务,并学习钻研规模以下工业统计调查制度、指标解释和一套表程序操作流程,为该项工作的开展做好准备。

二是配备充实工作人员。由于统计人员少、任务重、一人兼多职,借助经发局职能的优势条件,统计和工信均在经发局,在张向利局长的大力支持下,此项工作交由工信科两名工作人员负责,充实了统计工作力量。

三是扎实推进调查工作。由统计科负责人对两名工作人员进行业务培训,协助其与目录企业和样本村工作人员进行对接,并在调查工作中进行业务指导,高质量完成了一季度统计报表工作,确保了规下工业调查工作的顺利衔接和稳步推进。

审核签发 :张向利