此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东安区统计局全面做好2017年年报工作

时间:2018-03-25 17:27来源:东安区统计局 作者:周伟 点击:

 

2018年一季度,东安区统计局围绕全市统计年报会议要求,全程把控、稳步推进,圆满完成2017年年报工作。 
  一是提高上报效率。各专业负责人认真领会全市年报会议精神,与市统计局相关专业科室保持沟通,明确各专业年报具体要求,实施统计年报“课堂小班化”认真讲解指标变化、逻辑关系和规范化填报要求,确保在指标计算和上报制度的理解上与市局保持一致。二是加强法治宣传。以各专业年报会的契机,开展统计法律法规培训。发放统计法律法规宣传资料,特别是对平时迟报或填报态度不认真的企业进行重点宣讲,提高企业依法填报意识。三是突出指标审核。严格遵循年报制度和上报流程,以人工监测比对与软件逻辑审核相结合,加强上报数据多级比对、评估、核实,对发现的差错、疑问及时查询反馈和更正,确保指标差异率符合要求。四是深化统计服务。把年报与服务经济发展新常态深化统计服务相结合,针对2018年上报制度和指标变化内容,围绕新常态下企业面临的情况,主动对接解市局各专业科,逐个企业做好业务指导和咨询服务,确保2018年定报工作有序推进。

 

审核领导:姜世珉