此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局圆满完成服务业、科技统计年报工作

时间:2018-05-13 16:47来源:阳明区统计局 作者:刘婷 点击:

 

为切实做好企业“一套表”年报审核与验收工作,阳明区统计局精心组织、严格审核,顺利完成我区2017年服务业、科技统计年报工作。 

一、提高效率,强化指导。针对服务业报表制度变化、报表种类和统计指标变化情况,首先组织统计人员加强学习,准确理解报表的指标解释、方案制度。

、规范操作,严格把关。定期审查企业年报报表,并就报表填报中存在的共性问题及时与市局进行交流讨论、总结归纳,整理报表填报注意事项,及时传达给企业。认真履行职责,加强审核把关,为圆满完成“一套表”调查单位年报提供保障。

、认真比对,核实数据。专业人员对照报表报送时间节点每天查看上报进度,定期提醒催报,确保数据的及时性。尤其在报表审核方面,特别关注了跨表审核关系,重点指标逻辑关系和平衡关系审核,严格审核报表,确保数据的准确性和数据质量

                                                            审核领导:张立军