此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

穆棱市统计局在农业年报工作中关注“三个性质”

时间:2018-05-13 16:50来源:穆棱市统计局 作者:孙晓英 点击:

 

在上级统计局正确的业务指导下,穆棱市统计局农业统计工作关注“三个性质”,做好年报统计工作。

一是把握报表时效性。对照牡市局要求的时间节点安排布置工作。第一时间对乡镇统计人员进行报表培训,在第一环节不出逻辑性错误;按时完成各项报表的催报、审核等具体任务,不在上报环节出现迟报现象。

二是体现数据逻辑性。根据基层统计人员的实际情况和需求,注重理论联系实际,把培训内容和具体统计指标相结合,提高基层对统计数据的把控能力,能够在基层进行第一次的数据审核,并大致反映当年农业生产经营情况。最后,由局专业人员对数据再审核、再评估,保证数据真实、可靠。

三是注重评估科学性。加强与农业、畜牧、林业等涉农部门沟通,利用部门数据辅助审核评估,提高数据评估的科学性。

 

审稿人:于 鑫