此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局深入建筑业企业开展走访调研活动

时间:2018-05-13 16:53来源:阳明区统计局 作者:殷婉茹 点击:

为切实提高建筑业统计数据质量,进一步提升统计服务水平,近阳明区统计局深入建筑业企业开展走访调研活动。

    走访中了解了企业关于今年发展计划以及长期发展规划,摸清了企业报表数据波动较大的原因。针对走访过程中发现的问题,阳明区统计局将采取“三举措”确保统计数据质量再提升。一是紧抓业务培训。强化基层统计业务能力建设,加大对基层统计员业务技能培训力度,分层次开展企业统计人员专题培训,有效提升基层统计员业务水平。二是紧抓审核监测。密切关注宏观经济发展动态和本区发展实际,做好对重点行业、重点企业的跟踪监测。继续完善指标异动快速反应机制,对异动行业、异动企业保持高度关注,第一时间查明异动原因。三是紧抓执法检查。把统计执法检查作为提升统计数据质量的重要抓手, 积极宣传统计法律法规,加强企业统计法制意识,加大对统计工作中违法违规行为的查处力度,切实维护统计法律权威,确保统计工作顺利开展。

                   审核领导:张立军