此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局四措施确保月度劳动力抽样调查数据质量

时间:2018-05-13 16:57来源:阳明区统计局 作者:邵泽辉 点击:

 

  

全国大城市月度劳动力抽样调查是反映国情国力的调查,做好劳动力月度调查对及时准确的反映劳动力资源、就业、失业人口的问题及结构,对政府准确判断就业形势和调整就业政策,具有十分重要的意义。

阳明区统计局高度重视劳动力抽样调查工作。一是加强调查员的培训。定期对调查员进行系统培训,确保调查员对指标理解无误,夯实源头数据质量。二是争取配合,巧做宣传。通过在社区张贴公告,向调查户发放一封信等形式,层层深入进行宣传,提高居民配合度,营造良好的调查环境,以确保调查顺利进行。三是依法调查,确保调查数据真实可靠。调查员要坚持实事求是的原则,排除各种干扰,依法开展调查,确保数据的准确性和权威性,并注意对住户信息的保密。四是定期开展抽查。通过定期入户抽查,有效防止调查员不入户现象,确保数据质量。

 

审 核 人:张立军