此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局让制度建设为数据质量保驾护航

时间:2018-05-14 09:19来源:阳明区统计局 作者:高扬 点击:

   为强化工业统计基础工作,规范数据采集程序,提高统计数据质量,更好地发挥统计的信息、咨询和监督作用,提升统计服务功能,我区根据工业统计工作特点及要求,依据市局工业基层数据统计相关制度规范,积极完善阳明区规上工业企业报表制度。截止目前,全区共建立规上工业企业数据报表制度10余则,主要有《数据采集和数据汇总上报制度》、《基层业务人员培训制度》、《 数据审核评估制度》、《统计数据质量巡查工作制度》等。通过制度的不断完善进一步加强对基层统计工作人员的管理,提升他们对统计数据真实性的认识,进而不断促进全区规上工业报表工作不断取得新的成绩。

完善工业统计报表制度只有进行时,没有完成时。我区一定拿出与时俱进的工作劲头儿,将工业制度建设不断完善,让制度为数据质量保驾护航。

                                                                审核领导:张立军