此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市开展投资领域统计改革及形势调研

时间:2018-06-12 14:04来源:东宁市统计局 作者:王玉娟 点击:

 

今年是固定资产投资改革年,统计方法由原来的工程形象进度法改为项目财务支出法,新开工入库项目必须是发改审批或备案的项目,入库需要提供发改平台项目统一代码、施工合同、三证、项目现场施工照片,发改审批或备案表、财务凭证、基层表等相关材料。

为保证固定资产投资统计改革有序进行,准确把握上半年投资形势,我局按照省市统计局要求在全市范围内开展固定资产投资形势调研。为此成立投资调研小组,由投资主管局长刘凤担任组长,组员有王玉娟、邱愉、鞠冬梦等深入企业开展调研工作。调研组深入企业认真核验原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及相关的证明和资料,现场查看项目的施工建设情况。

东宁市项目整体报送情况良好,企业能够严格按照改革后的财务支出法真实、准确、及时的报送统计资料。目前存在部分在建项目按工程形象进度完成的投资额与财务账上不一致,财务滞后无法及时报送数据的问题。为保证了项目的及时入统,统计、发改、住建、国土、交通等多部门之间新建固定资产投资QQ群和微信群便于信息共享、及时提供项目线索。

 

                               审核签发:刘凤