此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

开发区召开上半年经济运行预警分析会议

时间:2018-07-11 17:11来源:开发区经发局 作者:胡飞 点击:

 

为全面掌握全区目前经济运行情况,对上半年全区经济运行形势做出预警预判,6月6日,开发区管委会副主任张雷主持召开上半年经济运行预警分析会议,开发区经发局局长张向利、财政局局长李洪军及两局相关工作人员参加了会议。

会上,就全市目标考核所涉及的地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值、全社会消费品零售总额、公共财政预算收入和外贸进出口总额六项指标逐一进行分析。经发局汇报了截止目前全区经济运行总体情况和固定资产投资、规上工业企业、内外贸企业等方面的运行情况,并对上半年全区经济运行形势做出预判;财政局汇报了截止5月份财政收支完成情况,并对上半年预计完成情况进行预测。两部门对完成上半年各项指标任务存在的困难和影响因素进行深入、细致地分析,同时提出了解决困难的可行性举措和建议。

此次会议,对全区经济运行形势和存在问题把握得较为准确,提出的建议和措施可行性较强,充分发挥出统计“参谋部、晴雨表、信息窗”的职能作用,为区领导做出科学的决策提供了参考。

 

 

 

审核:张向利