此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区开展规上服务企业数据质量核查工作

时间:2018-07-11 17:12来源:阳明区统计局 作者:刘颖 点击:

 

为深入贯彻落实国家《关于开展规模以上服务业企业数据质量核查工作的通知》(服务业企业调查[2018]6号)和黑龙江省《关于做好全国服务业企业数据质量核查准备工作的通知》(黑统服函[2018]4号)的文件精神,进一步提高统计数据质量,按照统计局统一部署要求,结合工作实际,我局及时布置并督促开展自查工作,对我区4家规模以上服务业企业联网直报单位进行了数据质量检查。

接到自查工作通知后,局主要领导高度重视,并第一时间将文件精神传达给服务业企业,在开展自查过程中,我局针对服务业企业,深入基层报表单位进行实地调研,掌握实情核实企业营业收入、平均用工人数等主要数据填报是否正确,以及核实主要业务活动和行业代码是否准确判断企业是否达标。同时,进一步向企业宣传联网直报的重要性,增强企业理解配合程度;对易错指标为企业进行详细讲解,提升企业联网直报工作规范化程度,夯实基层基础,确保自查取得实效。

下一步工作,我局将此次核查工作认真总结和反馈,并形成自查报告上报市局。

                                                          审核领导:张立军