此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市统计局“五个认真”助推统计工作高标准再提升

时间:2018-07-11 17:25来源:海林市统计局 作者:张馨予 点击:

  7月2日,市统计局召开月度工作例会,各股室负责人对7月份工作进行汇报,分管领导作了重点强调,局长要求各股室严格落实工作要求,并要求做好当前重点工作提出七个方面的工作要求。 

  一要认真做好数据分析工作。要及时收集整理数据,特别要收集和深入研究部门数据,研判经济走势和发展趋势,提高数据分析、统计服务的时效性和针对性。要实时关注数据变化情况,加大对重点企业各重点项目建设单位的行政指导和执法检查,保障数据质量,从全局上准确把握数据动态情况。 

  二要认真做好提高据质量工作。法规专业要统筹牵头,各专业主动联动,联合开展相关行动,保证统计工作的规范性和数据质量,同时工作开展中要有记录、有痕迹,确保提高数据质量工作取得成效。 

  三要认真做好分析和信息工作。要高度重视分析和信息工作,深入分析,挖掘数据,反映情况。要强化学习,认真学习省局、市局、其他部门的优秀分析和信息。要改进分析研究的思维和方法,拓宽思路,深入思考,提高分析和信息的质量。 

四要认真做好经济普查工作。要认真学研究、学深吃透全国第四次经济普查工作方案和相关文件,就如何组织开展好经普工作主动深入思考,如工业、服务业等专业涉及的面广量大,要投入精力,提前介入。

五要认真加强作风建设。局领导要带头加强作风建设,围绕党建和党风廉政建设工作要求,切实提高“四种意识”,履行好“一岗双责”,发挥模范带头作用。全局人员要严守工作纪律,端正工作态度,严格要求自己,工作时间不做工作以外的事情,自觉遵守各项规定。

   审核:刘洋