此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

开发区联合市统计局“送服务上门”提升企业数据质量

时间:2018-07-11 17:27来源:开发区经发局 作者:潘妍冰 点击:

6月1日,开发区经发局联合市统计局服务业科、核算科一行七人到开发区的牡丹江对俄贸易工业园区华晟国运物流有限公司指导企业填报投入产出报表,将服务送上门,以提升企业数据质量。

牡丹江对俄贸易工业园区华晟国运物流有限公司于2006年4月成立,是经国家有关部门批注的大型物流企业,是黑龙江省政府批准的中俄陆海联运内、外贸货物过境运输的试点企业。牡丹江华晟内陆港通过集装箱多式联运,整合资源和要素,创新集装箱物流运营模式,构建集保税、国际(国内)集装箱货物联运、国际(国内)集装箱货物集散、货运代理、仓储配送、仓单质押和信息网络平台等为一体的功能完备的现代化内陆保税港。

此次工作指导,通过与基层企业报表人员的深入沟通,更加深入地了解了企业的相关情况,结合企业财务账目实际,对牡丹江对俄贸易工业园区华晟国运物流有限公司报表存在的问题有了深入的认识,了解企业的做账方式、会计科目、分录等相关情况,将投入产出报表指标与企业账目进行对接,指导企业财务、报表人员填报投入产出表,解决了由于新型综合物流企业与传统企业财务结算方式、科目设置等不同造成报表困难的问题,使企业报表上报更加顺畅,从源头上提升了企业上报数据的质量。

通过此次调研指导工作,使开发区统计人员对新型物流企业的经营内容及形式有了明确认识,为顺利完成国家、省、市统计局下发的各类统计工作奠定了基础。

 

 

审核:张向利