此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

开发区经发局积极开展规下工业数据质量提升工作

时间:2018-07-11 17:38来源:开发区经发局 作者:胡飞 点击:

 

根据省、市工业统计工作会议精神及相关要求,为了更好的理顺规下工业工作流程、提升数据质量,提高工作效率,开发区经发局开展了规下工业数据质量提升工作:一是加强业务培训,二是深入企业调研,三是送法上门服务。

我们整理业务培训相关资料,深入辖区内上报B211表的牡丹江市华佳门窗有限公司、黑龙江金日光电科技有限公司和牡丹江第一食品有限责任公司三户企业进行报表业务知识、统计法相关知识和一套表上报流程的培训与指导,同时对企业进行调研和送法上门服务,可谓“一举三得”。

一方面,通过一对一的业务讲解与指导和宣传统计法,使企业报表人员和主要负责人掌握了报表相关指标的含义、填报方法、填报时间、填报要求和联网直报操作方法,并对统计法有了初步的认识,为规下工业统计数据质量的提升奠定了基础;另一方面通过与企业负责人的交流与座谈,使我们了解了企业的生产经营情况和存在的困难,为下一步有针对性地为企业服务提供了一手资料。

  审核:张向利