此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

市统计局工业科赴开发区重点工业企业开展“税金”专项调研

时间:2018-07-30 10:51来源:牡丹江开发区经发局 作者:龙春艳 点击:

7月11日,牡丹江市统计局工业科科长胡振贺,副科长李润奇、高媛一行赴我区重点工业企业进行“税金”专项调研,开发区统计负责人和统计业务人员陪同前往。

调研组一行先后深入百威英博(牡丹江)啤酒有限公司、牡丹江卷烟材料厂有限责任公司、黑龙江莲花水电有限责任公司三户企业进行现场走访。调研组分别听取了各企业领导和财务人员对企业生产经营、财务记账方式和税金上缴方式等情况介绍,查看了企业相关的账目和纳税申报表,针对企业在税务部门上缴的税金与统计部门报送的数据不一致情况进行详细地了解。因不同部门要求上报时间、口径及财务结算方式等存在差异,导致企业上报税务部门的已交税金与上报统计部门的应交税金不尽相同。

通过本次调研,我们获得了第一手的资料,切实了解了“税金”的报送与上缴存在差异的主要原因,为今后统计工作的开展提供了重要依据。

审核签发:张向利