此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东安区统计局落实2018年东安区“法制建设年”活动

时间:2018-07-30 10:54来源:东安区统计局 作者:周伟 点击:

7月19日,东安区统计局召开专题会议,学习贯彻《2018年东安区“法制建设年”活动方案》,围绕方案中聚焦的四个方面问题和重点任务,部署落实统计法制建设工作。

一是明确活动职责。以组织开展“送法送业务上门”活动和第四次全国经济普查为契机,制定统计法制专题培训宣传内容,落实了各专业行政执法责任制及统计巡查任务分工,确保法制建设年活动有序推进。

二是加强协作配合。按照全区统一部署,将法制建设年活动与统计法制宣传活动相结合,同时动员办事处、社区支持参与统计法制宣传活动,争取在“12.4全国法制宣传日、12.8统计法制宣传日”活动中取得实效。

三是拓宽活动载体。把开展全区法制建设年活动与各专业年报会相结合,开展统计法法规的专题培训,并利用各专业建立的企业微信群、qq群等平台,扩大普法宣传渠道,推进领导干部学法用法、企事业单位依法统计、提高社会大众统计法制观念等方面取得显著成效。

审核签发:姜世珉