此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市统计局强化基础保障规下服务业抽样调查工作

时间:2018-08-21 14:09来源:海林市统计局 作者:李云远 点击:

为加强规模以下服务业抽样调查工作,进一步增强统计能力建设,海林市统计局“三加强”切实保障规模以下服务业抽样调查工作。 

    一加强业务学习。深入企业用户一线,采用案例式的方式在报表报送期间主动与企业用户一起将各项指标填齐,或对企业以前季度的报表进行重新取数,观察报表是否一致全面学习规模以下服务业抽样调查统计报表制度,对调查表式进行系统了解,掌握其中每个指标解释的确切含义。 

二是加强报表管理。加强报表催报工作,适度要求提前上报以便进行报表的审核工作留足时间,每天选取一定比例的单位进行电话催报,优先催报上季度晚报单位,直到全部单位催报完成。 二是加强企业统计人员管理,建立多渠道联系网络

三是加强审核沟通。 通过电话沟通核实,对同一家发现的问题统一整理,列出相应的提纲,通过电话直接联系到填报人,而后条理清晰地询问相关问题并听取填报人的解释利用好公式审核的关口,通过公式审核获取的企业说明情况,对于笼统的、简单的说明要求企业单位重新填写,力求其表述简明扼要,避免出现“确实如此”、“已核实”之类的字眼。加强人工审核,公式审核一般只能解决已发现的共性的问题。

    审批领导:邢广一