此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

绥芬河市局组织开展《全国经济普查条例》专题学习活动

时间:2018-09-14 14:24来源:绥芬河市统计局 作者:于红艳 点击:

 

 

2018年是第四次全国经济普查年,绥芬河局按照“素质提升年”学法计划的安排,于近日组织全局干部专题学习了新修订的《全国经济普查条例》。

会上,党组书记、局长宋清英同志从经普的历史沿革、修改背景、修改内容(完善经普行业范围、经普调查方法的调整、普查的工作职责、流程、法律责任)等方面进行了解读。

会议强调,学好《全国经济普查条例》是开展依法普查的主要依据,要进一步促进全局干部学法、懂法、用法,自觉将法治思维和法治方式应用于统计工作中。

通过学习,全体干部进一步熟知了经济普查条例内容,对经济普查对象的报送义务、统计调查组织实施机关的职责范围;对统计调查任务从组织实施到统计资料结果的公布等相关内容,为做好我市第四次全国经济普查工作打下了坚实基础。 

      审核签发:王海龙