此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

西安区召开第四次全国经济普查启动大会

时间:2018-09-20 14:51来源:西安区统计局 作者:韩冰 点击:

为扎实做好西安区经济普查工作,摸清辖区内法人单位、产业活动单位和个体经营户的经营状况,9月18日上午,西安区召开第四次全国经济普查启动大会,部署第四次经济普查各项工作。

区普查办主任于波通报了我第四次经济普查前期工作开展情况并部署了下阶段重点工作

区委常委、常务副区长孙传宝对经济普查工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,充分认识第四次经济普查的重要性。要摸清“家底”,为今后科学决策奠定基础;把握“三新”经济,推动我高质量发展;推动信息共享,实现国家治理体系和治理能力现代化;落实中央决策,提高统计数据的真实性。二要聚焦数据质量,全面落实第四次经济普查的工作要求。严格把控数据质量,强化普查业务规范,保障普查结果不失真、原始数据不掺水;坚持依法依规普查,严格执行统计法和修改后的经济普查条例等相关规定;注重内容方法创新,充分利用新技术、新手段提升普查效率,结合实际加强对“三新”经济的统计;强化普查成果运用,加大普查数据的公开力度,丰富普查数据发布手段,切实做好普查数据的解读、开发、应用。三要加强组织领导,全力确保第四次经济普查高质量完成。各乡镇、办事处,各部门要统筹安排、精心组织,各司其职、各尽其责把经济普查工作落到实处;要强化宣传动员,扩大普查知晓度,提高普查数据质量,提升普查效率;要强化督促检查,建立健全督办制度,对照方案确定时间节点和任务进度,认真开展自查自纠,发现问题并尽早查漏补缺。

区经济普查领导小组成员单位、各乡镇、办事处及辖区行政村主任、社区书记等参加会议。

 

                                  审核人:王云胜