此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局多措并举加强统计作风建设

时间:2018-09-27 15:54来源:东宁市统计局 作者:王丹 点击:

为进一步加强作风建设,提高工作效率,优化统计工作环境,东宁市统计局结合统计工作实际,多项措施并举加强统计作风建设。

一是强化部署、迅速落实。我局认真传达学习省、市关于机关作风整顿暨优化营商环境会议精神,召开专题会议研究本局实施方案,成立领导小组,抽选精干力量承担具体工作任务,全体干部职工集中学习习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神。

  二是讲好党课、入脑入心。统计局党组书记、局长黄克峰以《如何做新形势下的统计人》为题,为全体干部职工讲了一堂生动的党课。党课结合“四零承诺”和“六个规范”的要求,深刻剖析当前干部职工在思想认识、能力水平、务实担当、干净做人方面应注意的问题,提出整改方法、路径,激励全体职工立足岗位比奉献,超越自我提能力,务实求真强作风。 

三是细化任务、全员参与。明确我局深化作风整顿活动的对象是全体干部职工,要求党员干部率先垂范,全体职工积极参与,形成上下联动、整体推进的工作格局。将集中学习和个人学习相结合,将党的路线方针政策、上级统计部门会议精神及深化机关作风整顿优化营商环境工作要求等纳入集体学习内容,形成全员学习的良好氛围。

四是完善制度、加强管理。修订完善局内各项规章制度,加强日常管理和教育,用制度管理干部职工,加强督导检查力度,不断提高干部职工对纪律的遵从度,时刻保持全局一盘棋,共促统计工作再上新台阶。

            审核:宁得君