此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局参加第四次全国经济普查清查培训和试点工作

时间:2018-09-14 10:27来源:东宁市统计局 作者:于晓琳 点击:

为科学有效地组织实施我市第四次全国经济普查工作,牡丹江市第四次全国经济普查领导小组办公室于9月11日在海林市召开市级清查培训和试点工作。市普查中心主任高子梅主持会议,市经普办工作人员,各县(市)区、开发区经济普查主管局长、负责清查工作的业务人员及试点普查员参会,东宁市统计局副局长宁得君带队参会。

会上,市经济普查办公室副主任郭凤华讲话,总结梳理经济普查前期工作进展情况,部署下一阶段普查工作任务。通报近期经济普查各项工作落实情况,各县(市)区、开发区机构组建情况及经费落实情况,清查底册有关的部门资料收集及整理进展情况,并对下步重点工作做出具体要求。全面推进对全市经济普查工作进展情况的督导工作,督促各县(市)区、开发区落实各项普查要求。

会后,开始第四次全国经济普查清查培训。培训过程不忽略所有的指标涵义,既讲全面又讲重点,讲通讲透讲懂,为检验和巩固培训效果,还要求利用PAD进行测试和模拟试填,以便及时纠正发现的问题,确保普查员学会正确填报普查表。

通过培训,东宁市统计局与会人员认真学习清查流程,学懂弄通清查业务和清查软件,确保达到培训要求、质量和效果,全面推进经济普查工作顺利进行。

         审核签发:宁得君