此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东安区统计局学习贯彻防范和惩治统计造假、弄虚作假工作规定

时间:2018-10-23 17:33来源:东安区统计局 作者:周伟 点击:

  10月19日,东安区统计局召开会议专题学习国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》和《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》(以下简称《规定》)。 
    会议就二个《规定》的内容进行逐项、逐条解读学习,强调要充分认识二个《规定》出台的重要意义,切实从思想和认识上深刻领会文件精神实质和主要内容,坚定不移贯彻落实,坚决执行各项规定。并对贯彻落实《规定》提出要求:一是明确领导班子的责任,坚决落实“一把手”负责制,局长亲自抓、主动做,分管专业负责人要明确分工与责任,从落实和监督上推动贯彻执行,切实履行依法统计的主体责任;二是各专业负责人要对照二个《规定》,理顺界定岗位职责,认真做好与市局各专业科对接,规范完善各专业数据质量控制体系和数据核查机制,确保二个《规定》逐项、逐条落实到位;三是将两项《规定》学习与支部“三会一课”相结合,加强法律法规和各项新规定学习,筑牢思想防线,把推进落实好二个《规定》贯穿统计调查的全过程增强防范和惩治统计造假能力。

审核领导:姜世珉