此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

海林市局学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

时间:2018-10-10 17:41来源:海林市统计局 作者:张馨予 点击:

 

10月8日,海林市召开全局会议,会上局长邢广一对经济普查工作、农作物播种面积统计工作、精准扶贫工作进行了安排和布署。会议最后,全文学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

会议要求要全面深入学习督察工作中的主要内容,充分认识防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制出台的重要意义和目的,切实从思想上认识、领会、掌握文件精神实质,明确统计部门任务,早贯彻、早准备,坚决执行督察的各项规定。 

会议要求要对照督察工作的主要内容,认真履行统计工作职能,研究落实督察的主要内容和统计工作职能的有效融合,加强对防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作的统筹谋划,进一步推动统计督察工作的贯彻落实。

会议要求要按照督察的主要内容,逐条进行梳理和学习,落实责任制,按专业认真做好分工。严肃查处统计违纪违法行为,将防范和惩治统计造假、弄虚作假作为统计执法工作重点,进一步完善落实“双随机”抽查工作制度,维护统计法律法规权威,为经济社会发展做好统计制度保障。

                                    审核人:邢广一