此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

东宁市统计局加强投资统计工作

时间:2018-11-03 17:57来源:东宁市统计局 作者:王玉娟 点击:

为进一步加强我市投资统计工作,力争全年投资工作实现新突破,再上新台阶。我局以数据质量为主线,坚持实事求是,不出假数据的统计职业道德操守,通过“四方面”努力提高统计数据质量。

一是坚决查处和纠正统计上弄虚作假等违法行为。采用重点检查、个别抽查等方式对投资项目企业进行数据核查。进一步加强基础建设,健全完善基层统计基础资料,做好审核、签署、交接及归档工作,确保源头数据有据可查;搞好业务培训,确保数据质量。

二是强化统计执法体制机制建设。严格执行国家和省的投资统计报表制度,开展统计执法检查。建立和完善统计执法检查常态化制度,严格项目入库条件,确保项目质量,加大审核指导力度,提高数据准确性。

      三是加强统计法法律法规的学习,增强守法意识,依法统计。加大对统计法律法规的宣传、学习力度,不断的创新宣传方法,充分利用网络、电视、报纸等宣传工具,让统计法律法规走进企业。

四是预防与打击相结合。通过对统计法的大力宣传 并派统计专业人员到企业进行业务指导,将有效的预防统计数据的虚报、漏报、迟报、拒报等违法行为的发生。同时加大了执法检查力度,严厉查处和打击统计违法行为,提高数据质量,提升政府公信力,营造良好的统计环境。

                                                                                                      签批人:宁得君