此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

绥芬河市人口调查绘图和摸底工作圆满结束

时间:2018-11-03 18:03来源:绥芬河市统计局 作者:刘 颖 点击:

     人口调查小区图绘制和摸底工作是调查登记顺利进行的重要保证。在局领导的重视下,在调查员及调查指导员的共同努力下,经过半个月的紧张工作,31日人口调查小区图绘制和摸底工作顺利完成。

    一是组织调查员认真学习人口调查培训资料和课件,熟悉国家下发的学习小程序,使调查员熟练地掌握了地图绘制方法和技巧。并对调查小区进行全面实地考察,按照要求完成小区边界划分,保证建筑物的绘制与实际情况相符,调查地图规范完整。

二是开展灵活多样的宣传活动,利用电子屏、微信QQ朋友圈、张贴调查公告、发放《致被调查户的一封信》等方式广泛宣传,调查员向居民耐心讲解开展全国人口变动情况调查的重要意义,争取居民的理解与支持。利用入户清查摸底之机,发放毛巾和牙膏等宣传物资。

三是合理分配调查时间,对入户调查工作做到心里有数,入户困难的采取预约时间上门登记,及时对调查摸底数据进行审核、备份并上报。做好与部门行政记录的比对工作,确保摸底数据的准确性和完整性,为下一步正式调查登记奠定基础。

 

                                                                                                              审核人:王海龙