此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 区县统计 >>

阳明区统计局召开学习贯彻两个“规定”工作会议

时间:2018-10-29 18:08来源:阳明区统计局 作者:刘婷 点击:

近日阳明区统计局召开学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定》工作会议,统计局党组高度重视,迅速行动,传达《规定》精神,局长领学,通读文件。

会议强调全局要深入学习领会文件精神,充分认识防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制出台的重要意义,切实从思想和认识上深刻领会掌握文件精神实质和主要内容,坚定不移贯彻落实,坚决执行各项规定要认真学习法律法规和各项新规定,不断提升依法统计的意识和能力;要不断加强统计基础建设,创新统计工作,增强防范和惩治统计造假的能力。另一方面要求局班子成员要认真贯彻落实《规定》中的每项条款,规范统计工作,细化责任,切实担负起依法统计的主体责任。同时要求把学习《规定》纳入到统计局每周五学习日的学习内容中,通过集体学习和自主学习相结合的方式,深刻把握统计督查的指导思想、重点、作用和纪律,为贯彻落实《规定》打下坚实基础。

                                          审核人:张立军