此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

目标科、核算科、贸易科全体同志慰问困难职工

时间:2014-07-15 09:10来源:目标科 作者:张博 点击:

624日下午,目标科、核算科、贸易科三个科室同志在东安区统计局、五星社区等部门的有关人员陪同下,探访慰问了东安区五星社区困难户张秀梅,并带去了大米、白面、豆油等共计500元慰问品。

经过详细了解,张秀梅家中有患脑梗的母亲、患孤独症的儿子和正在上小学一年级的女儿。母亲需要照顾,在特殊学校上学的儿子和上小学的女儿需要每天进行接送。张秀梅没有正式工作,也因为忙于照顾家中的老人、孩子,无法在外打工赚钱,全家仅靠每月800多元的低保维持生活,且要支付母亲高额的治疗费用和儿子在特殊学校各种费用,生活极其艰难。为了省下在儿子、女儿在学校食堂吃中饭的“高额”费用,张秀梅不顾接送子女路程较远,依然坚持每天接送儿子和女儿中午回家吃饭。

事后,参加慰问的同志均表示,帮扶弱势群体不应只为应付任务,走过场,走形式。今后我们更应该长期关心、关注、关爱弱势群体,了解他们生活中存在的实际问题,在力所能及的情况下,尽可能多帮助他们,争取让他们早日摆脱困境。