此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 市局动态 >>

牡丹江市统计局夯实县区统计基础确保投资统计数据真实性

时间:2014-07-25 16:45来源:投资科 作者:李琳瑛 点击:

 

为深入贯彻落实马建堂局长于今年7月18日关于“和统计弄虚作假做坚决斗争”的讲话精神,我市统计局投资科针对全市上半年固定资产投资增速趋缓形势、核查投资项目中发现的各种问题、上年年报及今年定报中出现的问题以及县区统计基础比较薄弱等现实,于今年7月23日在统计大厦9楼专门召开了上半年投资形势分析会议暨全市县区建设领域统计培训会议。会议由投资科科长李琳瑛主持,全市各县区、市镜管委负责投资、建筑业、房地产工作的同志参加了会议。

会议指出,面对当前复杂多变的经济形势,全市固定资产投资工作在各方面的共同努力下出现平稳增长的趋势,但和往年相比增幅较小,增速较缓。根据全国全省统计工作会议要求,下半年我们将继续确保投资增长的稳定性,确保全市投资稳中求进。

会议强调,加强项目入库工作,保障投资应统尽统。要求各基层相关统计单位,要依托省投资信息管理平台的技术优势,对今年所有新入库投资(房地产)项目进行现场定位采集,明确开工标准。项目上报时要提供能说明项目基本情况的有关材料及建设单位签字盖章的基层表和形象进度说明,切实做到入库项目的准确性、真实性。

会议强调,加强项目进度监测,确保项目数据真实。要求各基层相关统计单位,对于每月投资超过5000万元的项目要现场核实,对于省重点产业项目和亿元以上上报竣工投产的项目,也要积极和报表单位沟通,确保项目投产数据的准确性和及时性。

    会议对投资、建筑业、房地产三大专业统计指标进行了比较系统的讲解,通过讨论解决了各种疑难问题。李佳同志向与会各位演示了省投资信息管理平台的操作过程,特别对新增加的数据查询和自定义汇总功能进行详细讲解,提高了各位运用省投资平台的能力。

最后,会议要求各基层统计部门务必要秉承着“不漏报、不虚报”的原则,为全市固定资产投资工作把好关、站好岗,在全市投资“求实年”中最大限度地确保投资统计数据的真实性。