此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数据发布

网上办公

  • 〖网络直报〗
  • 统计违法举报:
  • 0453--
  • 6560779
  • 0453--
  • 6560760
  • Email:
  • mdjfg@163.com
  • 统计咨询热线:
  • 0453-
  • 6560795
当前位置: 首页 >> 统计动态 >> 统计动态 >>

牡丹江市深入开发利用系统功能保障农普数据处理工作顺利进行

时间:2017-04-26 16:55来源:网络科 作者:孙德鑫 点击:

    为高质量完成第三次全国农业普查数据处理任务,确保各类普通表顺利录入审核上报,牡丹江市农普数据处理组紧密配合农普业务工作,采取多项措施做好数据处理的技术支持和保障工作。

    一、加强培训指导,奠定良好基础。一是采取集中培训方式,通过互动式教学,使市县农普办业务人员及数据处理人员全面掌握数据处理流程,能够熟练使用PDA及数据处理平台操作。二是延伸培训范围,协助县区对一线普查人员进行PDA培训。

    二、紧密配合,做好技术保障。一是加强配合。农普数据处理组与业务组紧密配合,深入县(市)区一线,掌握第一手资料,及时发现和解决在数据采集和数据处理中遇到的问题。二是建立多渠道沟通平台。通过电话、QQ、微信等平台实时解答数据处理中遇到的问题,及时指导全市普查数据处理工作。

三、深度开发应用系统,确保数据处理质量。一是增加审核关系。认真研究数据处理平台上的国家和省的审核关系,结合我市实际情况,增加了“食用菌应填报产量,不填面积”、“服务收入分项之和小于总计”等审核关系,确保数据准确无误。二是增加共享查询模板。为减轻基层工作量,提高工作效率和质量,在需要核实的指标中增加“牧草地”、“菌类”等查询模版。三是扩展汇总范围。为弥补上级汇总表只能汇总到乡级的不足,充分利用自定义汇总功能,扩展开发村级汇总功能,并根据本市情况增加了“农作物分品种”、“牲畜和家禽”、“军马场镜管委农户和规模户汇总”等自定义汇总表,进一步把好数据质量关。